ТМ «ZaXaR» запускает в производство новинку - начинку «Яблочная шарлотка»!

08/12/20

Яблочная шарлотка - один из классических десертов, который имеет многовековую историю.  Среди выпечки - ей нет равных: воздушное тесто в сочетании с сочной яблочной начинкой, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

По истории, относительно возникновения пирога существует несколько версий.  По одной из них этимология названия шарлотки связана с именем королевы Шарлотты Мекленбург-Штрелицкой, жены английского короля Георга ІІІ.  Согласно другой теории, достаточно правдоподобной, название десерта происходит из староанглийского charlyt, что в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара и молока».

В Украине этот десерт, происходящий из Франции, стал популярным, вероятно, через Польшу или Австро-Венгрию, в современных странах, расположенных на ее исторических землях, он популярен по сей день.

Класична яблучна шарлотка
Класична яблучна шарлотка

«Берестечковский плодоконсервный завод» решил этой зимой запустить в производство новый вид продукции под ТМ «ZaXaR» - начинку для выпечки «Яблочная шарлотка».

Она станет отличным дополнением при приготовлении самых разнообразных десертов, булочек и классического венского штруделя.  В составе начинки только яблоки кусочками и сахар.  Однако технология приготовления придает ей невероятной структуры, консистенции и аромата - маленькие ломтики яблочка погружены в густой медовый сироп.

Начинка для випічки «Яблучна шарлотка» ТМ «ZaXaR»
Начинка для випічки «Яблучна шарлотка» ТМ «ZaXaR»

Именно это все и любят в классическом рецепте яблочной шарлотки:


Для теста:

  • 160 г сахара,
  • 160 г муки;
  • 4 больших яйца,
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л.  разрыхлителя;

Для начинки:

  • Наполнитель «Яблочная шарлотка» от ТМ «ZaXaR»;
  • При желании можно добавить 1 ч.л.  молотой корицы, 60 г изюма или цедру лимона;
  • 1 яблоко для декорирования.

Інгредієнти для приготування яблучного пирога
Інгредієнти для приготування яблучного пирога

Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.  Чтобы убедиться, что массу уже хорошо сбили, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а затем растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбитые.  Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Просеять муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. 

З бісквітним тістом потрібно працювати обережно, щоб зберегти по максимуму його легкість.
З бісквітним тістом потрібно працювати обережно, щоб зберегти по максимуму його легкість.
 

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его легкость.

Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, присыпать мукой.  Вылить ½ части теста, выложить начинку «Яблочная шарлотка» от ТМ «ZaXaR», сверху залить тестом. 

При желании, можно декорировать шарлотку ломтиками свежего яблока. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывшую шарлотку обильно посыпьте сахарной пудрой.

Свіжоспечена яблучна шарлотка - неповторний аромат
Свіжоспечена яблучна шарлотка - неповторний аромат

Этот десерт моментально перенесет вас в домашнюю уютную атмосферу.  Ведь шарлотка с начинкой от ТМ «ZaXaR» - это всегда яблочно, сочно и вкусно!

Варіанти випічки, яка смакуватиме з новою начинкою «Яблучна шарлотка» ТМ «ZaXaR»
Варіанти випічки, яка смакуватиме з новою начинкою «Яблучна шарлотка» ТМ «ZaXaR»

Наши контакты

БЕРЕСТЕЧКОВСКИЙ ПЛОДОКОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД

45765
Волынская область, Гороховский район,
г. Берестечко,
ул. Независимости, 70.

тел/факс: (03379) 95-2-44
тел: 067-332-67-22
e-mail: oazaharchuk@gmail.com

Обратная связь