ТМ «ZaXaR» запускает в производство новинку - начинку «Яблочная шарлотка»!
Яблочная шарлотка - один из классических десертов, который имеет многовековую историю. Среди выпечки - ей нет равных: воздушное тесто в сочетании с сочной яблочной начинкой, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
По истории, относительно возникновения пирога существует несколько версий. По одной из них этимология названия шарлотки связана с именем королевы Шарлотты Мекленбург-Штрелицкой, жены английского короля Георга ІІІ. Согласно другой теории, достаточно правдоподобной, название десерта происходит из староанглийского charlyt, что в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара и молока».
В Украине этот десерт, происходящий из Франции, стал популярным, вероятно, через Польшу или Австро-Венгрию, в современных странах, расположенных на ее исторических землях, он популярен по сей день.
«Берестечковский плодоконсервный завод» решил этой зимой запустить в производство новый вид продукции под ТМ «ZaXaR» - начинку для выпечки «Яблочная шарлотка».
Она станет отличным дополнением при приготовлении самых разнообразных десертов, булочек и классического венского штруделя. В составе начинки только яблоки кусочками и сахар. Однако технология приготовления придает ей невероятной структуры, консистенции и аромата - маленькие ломтики яблочка погружены в густой медовый сироп.
Именно это все и любят в классическом рецепте яблочной шарлотки:
Для теста:
- 160 г сахара,
- 160 г муки;
- 4 больших яйца,
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
Для начинки:
- Наполнитель «Яблочная шарлотка» от ТМ «ZaXaR»;
- При желании можно добавить 1 ч.л. молотой корицы, 60 г изюма или цедру лимона;
- 1 яблоко для декорирования.
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что массу уже хорошо сбили, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а затем растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбитые. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Просеять муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его легкость.
Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить ½ части теста, выложить начинку «Яблочная шарлотка» от ТМ «ZaXaR», сверху залить тестом.
При желании, можно декорировать шарлотку ломтиками свежего яблока. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывшую шарлотку обильно посыпьте сахарной пудрой.
Этот десерт моментально перенесет вас в домашнюю уютную атмосферу. Ведь шарлотка с начинкой от ТМ «ZaXaR» - это всегда яблочно, сочно и вкусно!
Наши контакты
БЕРЕСТЕЧКОВСКИЙ ПЛОДОКОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД
45765
Волынская область, Гороховский район,
г. Берестечко,
ул. Независимости, 70.
тел/факс: (03379) 95-2-44
тел: 067-332-67-22
e-mail: oazaharchuk@gmail.com