ТОП-5 новогодних коктейлей на основе яблочного сока ТМ «ZaXaR»

29/12/20

За несколько дней нас ждет Новый 2021 год. И как всегда, накануне праздника, хозяйки составляют новогоднее меню и размышляют над тем, какими интересными блюдами и напитками можно удивить всех за праздничным столом. Мы решили подготовить ТОП-5 оригинальных коктейлей на основе яблочного сока ТМ «ZaXaR», которые не только порадуют гостей, но и согреют вас в сказочную новогоднюю ночь.

 

 

 

 

1. Яблочный пунш с клюквой

Ингредиенты:

  • Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 1 л.;
  • Апельсиновый сок - 500 мл;
  • Клюквенный сок - 300 мл;
  • Клюква - 100 г;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма и апельсина.

Способ приготовления:

Смешиваем соки - яблочный, клюквенный, апельсиновый и лаймовый. Разогреваем, но не доводим до кипения. На дно стакана добавляем немного ягод и несколько ломтиков апельсина и лайма. Заливаем теплым соком.

Пунш з журавлиною
Пунш з журавлиною

2. Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 2 л;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Имбирь и гвоздика - по вкусу;
  • Палочка корицы для украшения.

Способ приготовления:

Сок доводим до кипения на среднем огне. Нарезаем фрукты на ломтики и добавляем в кипящий сок. Натираем имбирь и добавляем в сидр. Также добавляем пряности. Варим 5-10 минут. После этого выключаем плиту и даем настояться в течение часа. 

Сидр
Сидр

3. Безалкогольный сбитень

Ингредиенты:

  • Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 0,5 л;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Черный чай (сухой) - 1 столовая ложка;
  • Кусочек имбиря;
  • Специи и пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

Яблочный сок наливаем в кастрюлю. Натираем имбирь и добавляем вместе с чаем. По желанию добавляем специи и пряности. Подогреваем смесь не доводя до кипения. Добавляем ложку меда. Подаем горячим, но подойдет и в холодном состоянии. 

Збитень
Збитень

4. Яблочный напиток с кальвадосом

Яблочный коктейль с кальвадосом - оригинальный нормандский горячий напиток из яблочного сока, имбиря и французского яблочного бренди. Этот ароматный напиток не только согревает. Он еще и очень полезен: повышает иммунитет и заряжает бодростью.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 60 мл;
  • Свежий имбирь - 20 г;
  • Кальвадос - 60 мл;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 1-2 свежих яблока.

Способ приготовления:

На медленном огне разогреваем яблочный сок, добавляем натертый или мелко нарезанный корень имбиря и корицу. Греем сок до температуры примерно 75-80°C, но не кипятим. Выключаем огонь, добавляем кальвадос и настаиваем под крышкой 5-10 минут. Процеживаем и подаем в Айриш с кусочками свежего яблока. 

Сік з кальвадосом
Сік з кальвадосом

5. Яблочный сок с медовухой
Такой согревающий яблочный сок - это интересная альтернатива глинтвейну на вине. Украинская медовуха, особенно гречневая, очень удачно сочетается с яблочным соком. Гречишный мёд делает напиток еще более интересным и с выразительным вкусом. При желании, медовуху можно заменить на зубровку, она тоже очень хорошо сочетается с яблочным соком. Поляки, которые считают зубровку своим национальным напитком, пьют её именно так.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 300 мл;
  • Вода - 150 мл;
  • Гречневая медовуха или 40% питьевой мед - 100 мл;
  • Гречишный мёд - 1 ч.л;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 шт гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Яблочный сок, воду, кубики яблоки и специи поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты. Добавить мед и медовуху, повторно довести до кипения и снять с огня. Снять горячий яблочный сок с огня и разлить по сервировочных стаканах или чашках, накладывая к каждому часть вареных с пряностями яблок.

Медовуха
Медовуха

Соки ТМ «ZaXaR» - это всегда вкусно и полезно!

Наши контакты

БЕРЕСТЕЧКОВСКИЙ ПЛОДОКОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД

45765
Волынская область, Гороховский район,
г. Берестечко,
ул. Независимости, 70.

тел/факс: (03379) 95-2-44
тел: 067-332-67-22
e-mail: oazaharchuk@gmail.com

Обратная связь