ТОП-5 новогодних коктейлей на основе яблочного сока ТМ «ZaXaR»
За несколько дней нас ждет Новый 2021 год. И как всегда, накануне праздника, хозяйки составляют новогоднее меню и размышляют над тем, какими интересными блюдами и напитками можно удивить всех за праздничным столом. Мы решили подготовить ТОП-5 оригинальных коктейлей на основе яблочного сока ТМ «ZaXaR», которые не только порадуют гостей, но и согреют вас в сказочную новогоднюю ночь.
1. Яблочный пунш с клюквой
Ингредиенты:
- Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 1 л.;
- Апельсиновый сок - 500 мл;
- Клюквенный сок - 300 мл;
- Клюква - 100 г;
- Сок 1 лайма;
- Ломтики лайма и апельсина.
Способ приготовления:
Смешиваем соки - яблочный, клюквенный, апельсиновый и лаймовый. Разогреваем, но не доводим до кипения. На дно стакана добавляем немного ягод и несколько ломтиков апельсина и лайма. Заливаем теплым соком.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
- Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 2 л;
- Апельсин - 1 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Груша - 1 шт.;
- Имбирь и гвоздика - по вкусу;
- Палочка корицы для украшения.
Способ приготовления:
Сок доводим до кипения на среднем огне. Нарезаем фрукты на ломтики и добавляем в кипящий сок. Натираем имбирь и добавляем в сидр. Также добавляем пряности. Варим 5-10 минут. После этого выключаем плиту и даем настояться в течение часа.
3. Безалкогольный сбитень
Ингредиенты:
- Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 0,5 л;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Черный чай (сухой) - 1 столовая ложка;
- Кусочек имбиря;
- Специи и пряности - по вкусу.
Способ приготовления:
Яблочный сок наливаем в кастрюлю. Натираем имбирь и добавляем вместе с чаем. По желанию добавляем специи и пряности. Подогреваем смесь не доводя до кипения. Добавляем ложку меда. Подаем горячим, но подойдет и в холодном состоянии.
4. Яблочный напиток с кальвадосом
Яблочный коктейль с кальвадосом - оригинальный нормандский горячий напиток из яблочного сока, имбиря и французского яблочного бренди. Этот ароматный напиток не только согревает. Он еще и очень полезен: повышает иммунитет и заряжает бодростью.
Ингредиенты:
- Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 60 мл;
- Свежий имбирь - 20 г;
- Кальвадос - 60 мл;
- 1-2 палочки корицы;
- 1-2 свежих яблока.
Способ приготовления:
На медленном огне разогреваем яблочный сок, добавляем натертый или мелко нарезанный корень имбиря и корицу. Греем сок до температуры примерно 75-80°C, но не кипятим. Выключаем огонь, добавляем кальвадос и настаиваем под крышкой 5-10 минут. Процеживаем и подаем в Айриш с кусочками свежего яблока.
5. Яблочный сок с медовухой
Такой согревающий яблочный сок - это интересная альтернатива глинтвейну на вине. Украинская медовуха, особенно гречневая, очень удачно сочетается с яблочным соком. Гречишный мёд делает напиток еще более интересным и с выразительным вкусом. При желании, медовуху можно заменить на зубровку, она тоже очень хорошо сочетается с яблочным соком. Поляки, которые считают зубровку своим национальным напитком, пьют её именно так.
Ингредиенты:
- Яблочный сок ТМ «ZaXaR» - 300 мл;
- Вода - 150 мл;
- Гречневая медовуха или 40% питьевой мед - 100 мл;
- Гречишный мёд - 1 ч.л;
- 1 среднее яблоко;
- 1 палочка корицы;
- 4 шт гвоздики;
- 3 горошины душистого перца.
Способ приготовления:
Яблочный сок, воду, кубики яблоки и специи поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты. Добавить мед и медовуху, повторно довести до кипения и снять с огня. Снять горячий яблочный сок с огня и разлить по сервировочных стаканах или чашках, накладывая к каждому часть вареных с пряностями яблок.
Соки ТМ «ZaXaR» - это всегда вкусно и полезно!
Наши контакты
БЕРЕСТЕЧКОВСКИЙ ПЛОДОКОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД
45765
Волынская область, Гороховский район,
г. Берестечко,
ул. Независимости, 70.
тел/факс: (03379) 95-2-44
тел: 067-332-67-22
e-mail: oazaharchuk@gmail.com